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手料理
  • 2015/09/27
  • 11,654

ラケルパン(風)

レシピ
材料・調味料
強力粉
130g
薄力粉
70g
砂糖
30g
3g
スキムミルク
10g
マーガリン
25g
25g
牛乳
110g
ドライイースト(耐糖を使いました)
3g
作り方
1
材料をHBに入れ、一次発酵までおまかせ。
2
6分割し、丸めてベンチタイム15分。
3
手でガスを抜くように生地を広げ、もう一度綺麗に丸め直します。
4
霧吹きをして、35度で55分〜60分二次発酵させます。
5
2倍くらいの大きさになったら表面に牛乳を塗り、ハサミで十字に切り込みを入れます。
6
220度に余熱したオーブンで10分焼きます。途中天板の向きを変えると、焼き色が均一になり、綺麗に焼けます♪
7
食べる時は深めに十字の切り込みを入れ、レンジで20〜30秒温めたらバターを切り込みに挟んで食べてみて下さい♪ふわふわで最高に美味しいです。笑
みんなの投稿 (1)
オムレツのお店ラケルのパンが好きで、お家でも作れないかと試行錯誤し、やっと近いものができました!かも…?笑

甘めでふわふわなラケルパン。
食べる時はレンジで20〜30秒温め、十字に切り込みを入れてバターを挟めば自家製ラケルパンの完成ですo(^-^)o
そのままでも美味しいけど、オムレツやハンバーグなどのお供にも♪ #パン・ピザ
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