• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/08
  • 265

苺のオーガニックスイーツ。#料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
Strict standards are set for the production of organic foods.

オーガニック、そして完全無添加を
研究し続けて何十年にもなります私ですが。

お陰さまで一般の方より
食に対して100%を仕事としてもそれ以上にも
自分を捧げてきたおかげが
とても元気で健康で過ごせてきたことを
振り返ってみると尚更、思います。

人生の大半のすべてを
美味しい料理と必ず最高の健康を
理念においてずっと研究し続けてきたことは多くの方々の役に立っていることを大変嬉しく思いながら
新しいレシピを仕上げて
それを運んでいます。

見栄えにこだわることだけでなくて
一つ一つの深い意味のある食材や組み合わせやその食材を使う意味や火の通し方や消化をあげることや、体温を上げたり下げたりする調理法や
精神を安定させたり動きを上げたりするってことを
体感してもらえるぐらい
やはり徹底していただきたい奥が深すぎる私の料理と食の世界。

私はそれを誇りに思いつつ

今回は砂糖と戦争について考えています。

砂糖は確かに、精神面でも他でも多大なる影響を及ぼすことは間違いないですが。
それらを補うための食というものを
知っていれば楽しむこともできるもの。

そんなお話。

お写真はノンシュガーでオーガニックな完全無添加の純植物性のデザートです。私のお料理ではないですが
とても美味しい素材が100%いきている素晴らしいものでした。

驚くほど、今の医師の方々は添加物を身体に良くないと認めている事実は何十年もかけて結果が出たということです。後進的ではない先進的に物事もすべて捉えていかなければ健康は害されるということは間違いないということです。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ制作専門スタジオ
#料理研究家コース
#strawberry
#完全無添加
#食箋 
#いちご
#現代栄養学
#身体に優しい
#moderncuisine
#本物
#organic
#japanesecuisine
#無添加
#海外料理
#家庭料理
#イチゴパフェ
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#写真部
#写真好きと繋がりたい
#分子栄養学
#神戸料理教室
#健康食
#料理部
#料理写真
#おもてなし料理
#instagood
#instapic
@reciperecipe
@photobusuki
もぐもぐ! (21)