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手料理
  • 2021/08/07
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糀甘酒と大豆粉でバナナカップケーキ🍌

レシピ
材料・調味料 (小振りカップ10個分)
大豆粉
50g
米粉
30g
アーモンドプードル
25g
コーンスターチ
20g
ベーキングパウダー
小匙1
重曹
小匙半
糀甘酒(粒リッチ)
70g
豆乳
50g
レモン汁
20g
きび砂糖
10g
ひとつまみ
太白胡麻油
50g
バナナ
大きめ1本
ポイント

170度で15分
チーズ乗せて
180度で5分

みんなの投稿 (2)
MAKUBIさんがチーズとメープルシロップをトッピングしたバナナケーキを作られていて私も夏のバナナ救済の為、糀甘酒と大豆粉でカップケーキを作ってみました🎵
メープルシロップ買ってなくて、カラメルソース作りましたが茶色が映えない~😭
でもお味はチーズのしょっぱさがマッチして美味しいです😊
モニター当選でいただいていた糀リッチ粒甘酒と冷凍保存してた大豆粉を使ってしっとりバナナカップケーキが出来ました😊
MAKUBIさん、つくフォトでなくてごめんなさい。お時間ある時にお立ち寄りくださいませ🙇‍♀️

マルコメさま、SnapDishさま、
糀甘酒と米こうじの当選は今回初めてだったので
色々と楽しんで大事に使わせていただいています
本当にありがとうございます



#マルコメ #SnapDish #こうじの日(8月8日)
#マルコメ糀甘酒 #甘酒部 #バナナの日(8月7日)
#甘酒スイーツ部 #カップケーキ#米粉#大豆粉
#簡単おやつ
さん💕
おはようございます🌞
美味しそうと言ってもらえて嬉しい😃
糀甘酒は飲む点滴!
美味しくて体にも良いから
猛暑の今の時期の必需品だね❤️

今回のこのケーキ
甘じょっぱ最高❗
初めて合わせてみたけど
また作ろうーと✌️

いつもいろんなアイデア溢れる
MAKUBIKitchen🌠
本当に素敵でお勉強になります🙇‍♀️

朝早くからコメント来てくださり
ありがとうございました😊
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