• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/06/26
  • 1,028

鶏手羽元のスリランカカレー。

みんなの投稿 (1)
スリランカカレー。フェネグリークとシナモン、マスタードシードをスターターに、コリアンダーやカルダモンなどを効かせクミンは控え目にしました。3年発酵塩レモンでマリネした鶏手羽元をギリシャヨーグルトでコンフィ。モルジブフィッシュの代用に本枯節と冬枯と昆布。タマリンドの代用に5年物の梅干し。ナンプラーではなく7年熟成の秋田しょっつる。
ご飯は発芽玄米と、タイ香り米に古代米の赤と黒のブレンドを2層にしました。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (3)