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自家製粒マスタード、一度仕込むとはまっちゃうね😁
以前粒マスタードに反応頂いた(気がした)あの方に見て貰おうかな。
あ、スゲー変な時間にサーセン🙇
あら、粒マスタード🎵
仕込んでると思ってました🙌
自分で作ってもマスタードの味になるってすごいでしょー🎵
そうです、ハマります😊
ちょびちょび使ってると案外消費するもので、買いに行くのはマスタードではなくマスタードシードという(笑)
つぶつぶを噛んだときに、ハナに通る香りが何とも言えずいい感じの手作りマスタード✨
これを使っての「立ち飲み処 koichi」
どんな一品に添えられるのか楽しみにしてます☝
マスタード友、お招きありがとうでした😊🎵
マスタード目的でシード買いに行くなんて素敵過ぎかと。
今回は豆腐マヨネーズのアクセントに使ってみましたよっと♪
サンドイッチには最早必須アイテムの一つだよね😁
前々から言ってますがやはり「調味料」てジャンル増やすべきだねw
粒々感が、いいですよね💕
豆腐マヨネーズのアクセントに❗️
さすがです✨
なので粒々感満載なマスタードになってます。豆腐マヨのアクセントには最高ですよ😁
マスタードを自分で仕込むなんて考えた事もなかった‼
凄い‼
私も、マスタード作ったことあるんだけど、お手製ってなんかすごく美味しく感じちゃうよね( ´͈ ᵕ `͈ )
色々なのに使えそうなのも嬉しい〜😍❤️❤️❤️
koichiさん、この投稿222投稿目でゾロ目\(^o^)/🎉✨🎉✨🎉✨
縁起いいからおめでとうございます✨😆✨
以前料理通信見てからスゲー気になってただけにあのタイミングはびっくりしましたよ😲
粒マスタード、手製なら情も入る分余計に美味しく感じるよね♪
とりわけサンドイッチにしたくてたまらなかったり😁
ぜひやってみたいけど、イマイチ発酵?熟成?仕組みが理解できないっていうか、資料が乏しい💦
何にせよ感覚が物言う世界だなと😁