SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はやっと雨が落ち着きそう!
雨の日って頭が重くてやる気がなくなるのよね…
でも、昨日はちょっと気合いを入れて(≧∇≦)b
前の日の晩から折り込みシートもパン生地も仕込んでいました(*'▽'*)
パン生地は、湯種食パン1斤のレシピ☆
今回、湯種の量を変えて、ホシノ丹沢酵母で作ってみました!
夜こねて常温でオーバーナイト発酵☆約6時間✴
このレシピで次は食パンも焼くつもり(≧∇≦)b
今回はお土産で持って行くので、分割して焼きました♪
折り込みパンの成形楽しい(//∇//)
↑普段は面倒くさくてあまりやらないんだけどね( *´m`)
ねじねじ&くるくる
もちもちふわふわ♪
とっても美味しかったですよヾ(o´∀`o)ノ
今回のパン生地はシンプルな食パン生地なので甘みが少な目。優しい甘さです♪
ガッツリ甘いのがお好みなら、バターロールなどのパン生地をおすすめです(≧∇≦)b