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手料理
  • 2014/05/24
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簡単甘夏マーマレードジャム

レシピ
材料・調味料
甘夏
1と1/2個
砂糖
250g
コアントロー
大1
作り方
1
甘夏の皮を縦に十時に切り薄切りにする。
ボウルに甘夏の皮を入れて、水で揉む様に洗う。3回くらい水を変える。
甘夏の内側の白い部分が水を含んで透明になるくらい。あまり荒いすぎるとペクチンがなくなります。
洗ったら、しっかり絞る。
2
実は、種を取り除き袋から出しておく。
3
耐熱ボウルに、皮と実を入れて900wで20分〜25分レンジにかける。
最後にコアントローを入れて混ぜる。
※はじめは、レンジに20分かけ水分が多い様なら2、3分づつ様子を見てかける。
だんだん冷めてくると、粘りがでてきます。
※甘夏の皮が大きく気になる様なら、水洗いししぼった後に細かく切っても良い。
ポイント

レンジで作る簡単なジャムです。
レンジに入る量が限られてきます。
沢山入れ過ぎると吹きこぼれます。

みんなの投稿 (4)
レンジで作る簡単なジャムです😄💕
レシピありがとうございます。
akiko から 暴飲暴食 太郎
どういたしまして〜💕💕💕
暴飲暴食 太郎 から akiko
Thank You♪
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