• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/13
  • 837

簡単ナメタケ

レシピ
材料・調味料
えのき茸
2株
2倍濃縮の麺つゆ
50ml
200cc
輪切り唐辛子
少々
作り方
1
えのき茸の石づきを切り落とし、半分の長さにする。
2
全部の材料を鍋に入れ、火にかける。
3
好みのトロみがでるまで煮詰める。
ポイント

唐辛子はお好みで。

みんなの投稿 (9)
えのき茸が特売だったので(^^)。酢を入れてないので酸っぱいのが苦手な旦那さんも食べてくれます。
美味しそう~。ご飯が進みそうですね(^o^)
To: hohashi0611 これとメカブでごはん何杯でもいけます。特売最高〜!
To: ayuzato さん
今度作ってみます😜👍
To: hatumi 超〜簡単なのでお試しあれ!😄
ご飯たくさん食べれそう(^。^)
To: seraph828 食べ過ぎ注意なのです。
はじめまして!(≧∀≦)ゞ
hatumiさんに教えていただいて来ました(o´・ω・`o)ノ
自家製なめたけおいしそうですね♡
ぜひフォローさせてくださいっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: nanakko はい!こちらこそよろしくお願いします。
もぐもぐ! (41)