• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/06/15
  • 1,345

塩麹茹で豚足

レシピ
材料・調味料
豚足
3個
塩麹
適量
鍋いっぱい
作り方
1
豚足は半分に割る
2
半分にした豚足に塩麹をまぶし、もみこんで冷蔵庫で一晩寝かす
3
鍋(出来るだけ大きい方が良い)に豚足と、生姜、野菜くず(あれば)たっぷりの水を火にかけ、アクを引きながら気長に炊く
ポイント

塩麹は、ただまぶすだけでなく、よく揉み込むほうがいいです☝

みんなの投稿 (11)
思いつきで塩麹を使ってみましたが、今までで1番柔らかく上品(グロいけど)な仕上がりです。
ゆず味噌で食べてみます。
冷酒を少し、飲みますか…😊
To: mayuwo さん
うー、かぶりつきたい!
冷酒、お相手いたしましょうか…🍶
To: mayuwo 美味しそう〜。塩麹豚足、良いアイデアですね。
やってみます!美味しそう♪そしてコラーゲン!!!
To: uzumaki1220 さん♪
あー、豚足たべるんですか?
これ載せたら…しかも、私1人の酒のアテなんて…引かれるかなってね😏
載せてよかったwa😄
To: ayuzato さん♪
コメントだけでも嬉しいのにリスナップまで😊😊😊
ありがとうございます。
塩麹に漬け揉みするだけで、ぷるっぷるに仕上がります。
ぜひお試しくださいね🐷🍴
To: mayuwo さん
引きませんとも!😊
むしろ、わたしの足みたいで親近感わくくらい😁😁
To: akarincoyui さん♪
いゃー、本当ですか😊😊😊
豚足って、以外にみなさん食べるんですね😚
塩麹バンザーイ🙌って叫びたくなる位の出来の良さです。

今回のは、先週殿の渋谷のホルモン系のお肉屋さんで買ってきた帰省お江戸土産です。
私、忙しくて相手出来なかったからか、冷凍庫につっこんでありました😓😁
To: uzumaki1220 さん♪
あらー、ぷぷぷ😁
あたしの足もなかなかのものですぞ( ̄(工) ̄)
To: mayuwo
こんばんは(*^^*)
ウチもよく豚足買います。
とっても美味しい(*^^*)
今度塩麹でやってみます💜💗
To: stava さん♪
初めまして、おはようございます。
ぜひ試して下さい。塩麹は、ただまぶすだけでなく揉み込むほうがいいと思います😄
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)