SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして、ただナメタケを作るだけじゃなく、ナメタケを活用して、料理をUPしたかったんです😆
ナメタケ入り鶏団子スープ(*^o^*)長男が、ガッツリとおかわりもしました✌️
自家製ナメタケも、ホカホカご飯にのせて食べてました。ナメタケが好きな長男が、「いつもの買ってきたナメタケより、臭みがなくて、美味しいね」だそうです。
《ナメタケ入り鶏団子スープ材料4人分》
①鶏挽肉250g、酒大さじ1、ごま油大さじ1、片栗粉大さじ1、刻んだ自家製ナメタケ80g、刻みネギ適量、生姜チューブ適量をよく混ぜておく。
②鍋にだし汁とお好きな野菜(大根、ニンジン)を入れて煮る。
③煮立った鍋に①の鶏団子を一口大にして落としながら入れる。④鶏団子が少し固まってきたら、キノコ(しいたけ、タケノコ水煮)を加え、一煮立ちしたら、塩しょうゆで味を整えてお椀に盛る。万能ネギを散らして完成❗️
自家製ナメタケを作った皆様、
これから自家製ナメタケを作る皆様
是非、『ナガノトマトのなめ茸道場』を検索してくださいm(_ _)m
ナメタケを食べたくなります😋
具だくさんでホッコリします😊✨
美味しそうですね〜(≧∇≦)
眠くて、寝てしまい、コメントのお返事遅くなりました。
ぐぐーっと寒くなってきたから、温かい汁物が欲しくなりますね😋