• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/11
  • 704

蓮根餅

レシピ
作り方
1
蓮根の皮をむきフープロで摩り下ろす

片栗粉、桜海老、小葱、とろろ昆布を混ぜてスプーンですくって、ふらいぱんにごま油少し敷いて、両面中火で焼く、仕上げにだし醤油少し垂らして出来上がり!
みんなの投稿 (4)
真ん中と下の子がちょっと咳気味なので、気管支にいい蓮根餅(^O^)/

桜海老、小葱、とろろ昆布入り
美味しそう~!作り方を知りたいです(*^^*)
To: tOmOkOscOrpiOn さん、簡単ですがレシピ書きました!
To: kokohimayuto さん☆ありがとうございます(*^^*)作ってみますね(^_−)−☆
もぐもぐ! (100)
リスナップ (1)