• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/11
  • 996

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スパゲティ
400g
玉ねぎ
1個
ハム
4枚
牛乳
300ml
(全卵)
4個
スライスチーズ
4枚
適量
コショウ
適量
コンソメ
少々
ニンニク
2片
オリーブオイル
適量
作り方
1
☆牛乳、卵、細かく切ったスライスチーズ、塩、コショウ、コンソメをボールでよく混ぜる。
2
フライパンにオリーブオイルでニンニクみじん切りを少し炒め、香りが出たら、ハム、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
3
弱火にして☆を入れて、軽く混ぜた後、茹で上がったスパゲティを入れ、火を止めてあえる。
ポイント

生クリームもベーコンもなかったから、牛乳とハムで作ったけど、まぁ美味しかった。

みんなの投稿 (1)
とっても美味しそうなカルボナーラですね(((o(*゚▽゚*)o)))
お誕生日のコメ、ありがとうございます(^.^)
もぐもぐ! (12)