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手料理
  • 2020/11/30
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豚肉と野菜の旨みが感じられる焼そば

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平日も男の手料理~!
帰宅してからのおうちご飯として作ったのは焼そばです。
簡単に出来る焼そばですが、美味しく作るポイントがあるのでお伝えしますね。
それは市販の油を使わないことです。「えっ、では油は?」と言いますと、フライパンに豚バラ肉の脂身を下にして低温で温めることで脂がでますので油はこれで十分なのです。そして肉に軽く火が通ったら一旦お皿にあげます。
次に麺ですが、僕は出汁や具材の旨みが絡みやすい市販の中太のちぢれ蒸し麺を使います。電子レンジを600Wにセットして1:20ほど温めてからね。麺は先ほどのフライパンで炒めながらブイヨンを加えたら蓋をして蒸し焼きにしたら豚バラ肉を一緒に炒め、仕上げ前に九条ねぎを加えて柚子胡椒と塩で味を整えればOK。お皿に盛ってブロッコリースプラウトをトッピングしてニンニクパウダーを掛けたら出来上がりです。ソースを使っていませんのであっさりした印象ですが、野菜の旨みが凝縮されたブイヨンと豚肉の相性が良いので美味しいですよ~😄✋
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