SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひな祭り御膳的な感じでメニューを考えました。
ちらし寿司にはサーモンといくらをトッピングしました。
いくらって今まで醤油漬けしか食べたことがなかったのですが、今日いくらのパッケージをよく見たら『塩漬け』の文字が‼️
塩漬けもあるのですね〜。
気になるお味ですが、醤油漬けは粒がパンパンに張っていて弾ける美味しさですが、塩漬けは余分な水分が抜けてマッタリ濃厚。
塩漬けの方が好きかも〜😍って思いました。
#今日の夕食#今日の晩ご飯#ひなまつり#ちらし寿司#和食#晩酌#晩酌メニュー#日本酒#月桂冠#月桂冠純米大吟醸