• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/03
  • 235

今日の夕食 ちらし寿司 蛤のお吸い物 菜の花の辛子和え 大根と中華クラゲの和え物 鰯の甘酢漬け 胡麻豆腐 いちご お団子

みんなの投稿 (1)
今日はひな祭り。
ひな祭り御膳的な感じでメニューを考えました。
ちらし寿司にはサーモンといくらをトッピングしました。
いくらって今まで醤油漬けしか食べたことがなかったのですが、今日いくらのパッケージをよく見たら『塩漬け』の文字が‼️
塩漬けもあるのですね〜。
気になるお味ですが、醤油漬けは粒がパンパンに張っていて弾ける美味しさですが、塩漬けは余分な水分が抜けてマッタリ濃厚。
塩漬けの方が好きかも〜😍って思いました。

#今日の夕食#今日の晩ご飯#ひなまつり#ちらし寿司#和食#晩酌#晩酌メニュー#日本酒#月桂冠#月桂冠純米大吟醸
もぐもぐ! (25)