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手料理
  • 2020/07/10
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漬けサーモンときゅうりの生姜ちらし寿司

レシピ
材料・調味料 (3人分)
サーモン(刺身用)
120g
しょうゆ
大さじ1/2
きゅうり
1本
小さじ1/6
卵焼き
卵1個分
温かいご飯
2合分
粉末調味酢
大さじ2
刻み生姜
大さじ1
白ごま
小さじ1
作り方
1
サーモンは角切りにしてしょうゆをまぶしておく。(冷蔵する)
きゅうりは輪切りにして塩をまぶす。
卵焼きはサーモンと同じ大きさに角切りにする。
2
◆温かいご飯に粉末酢と生姜を混ぜて冷まし、きゅうりを絞って加え混ぜる。
3
器に❷を盛り、サーモン・卵焼き・ごまを散らす。
ポイント

♪ご飯が温かいままきゅうりを加えると傷みやすいので、冷ましてから混ぜます。

みんなの投稿 (1)
きゅうりと生姜で夏でもさっぱり!
サーモンはしょうゆに漬けただけ。カンタン〜♪

#お寿司 #サーモン #夏寿司 #ちらし寿司
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