SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
chiffonちゃんのドレッシング✨
私はスライスでなくみじん切りにしてます
今日仕込んで食べたら、まだ玉ねぎの臭さがあり、明日以降が馴染んで美味しくなってるはず🙌
いつもレシピ助かってるよ〜chiffonちゃん✨ありがとうね💕
#新玉ねぎ#ドレッシング
便の蓋に、ジャムメーカーの名前あるから、隠したら、見えにくかったな(笑)
え?そこじゃない?
せめて、野菜には、ドレッシングかけたげようよ🤣
今日は買い出しも行かず、自治会の配りもんしただけで、ずっと家の中☝️
珍しく風呂掃除、トイレ掃除×2、掃除機したから、疲れた💦
写真のブロッコリーも3日目。ミニトマトに至っては5日目くらい前に買った〜なかなか減らんぞ😭
野菜減らんのか💦
痛む前に食べような💦
ほうれん草とか1束で4日ある
白菜も1/4が3回分くらいでなくなるかな?
何種類かオカズを作るから、チョコチョコと食べるだけやねん💦
なるべく腐らんように使い切り、食べ切るようにはするけど、日にちかかる💦
老夫婦みたいやん💦
蒸したら量、食べられるで🙌
ほんま、年寄りか!やろ
毎回200gとか250gではパン焼いてないから、次の休みまでに食べる量で、100グラムで分割して3個だけのパンとかあるんよ☝️☝️
そやないと、頻繁に焼けんもんね
出かけるわけでなし、コツコツ1人で遊んでるわ😅
パン焼いてる時が一番楽しいかもね
おはようございます✨
またまた真似っ子したよ🙌いつも助かってる〜ありがとう😉
昨日は、焼き野菜とかつけて食べたよ👍
うちね、なかなか野菜が減らないん💦
あれこれ作るから、ちょっとずつ食べるねんな😅
義母もネギは刻んで冷凍と言うんやけど、風味消えるし、霜まみれになってしまって冷凍庫臭さが残る場合があって、避けたい😭
昨日、旦那が「刻んで、生姜と一緒に出してくれたら、ご飯と一緒に食べる」というから、てんこ盛りに出してみた
かなりネギ臭がキツかったみたいやけど、醤油ぶっかけて食べてたわ😅
今日も出します(笑)
ガーッも馴染むの早そうやし、いいな☝️今日はサラダ作って(ミックス野菜で楽チン)ブシャーして食べようっと
新玉ドレッシング🥦🍅美味しそう❤️
ウチは甘酢漬けにしてます😁
おはようございます🙌
酸味の強いもんとか苦手やから、ドレッシングがいい具合で、食べやすい〜
酢タマネギとか、血液サラサラ〜で毎日食べてる方いるね✨
なかなか減らない野菜も、ドレッシングで山盛り食べよう✨✨
ためしてガッテンで効用とか紹介されたの
そのときから自己改良加えながら作るよ😁
これなら 思いっきり摂取できる‼️
ジャムの瓶でもめちゃ おっされ~🎵
ギフトにもいいわ🎵
新玉ねぎが出たら、辛味が少ないからドレッシング作るんよ☝️
自分好みに調整出来るしいいよな✨
濃いなら薄めたらいいし、薄いなら味を足したらいい☝️自家製なら、ベースが決まればアレンジ自在やで🙌