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手料理
  • 2014/07/03
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モロッコ風 骨付き鶏肉のスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
手羽元3本人参玉ねぎ茄子ズッキーニカボチャ
トマト
ニンニククミンターメリックサフランブイヨンローリエ
塩胡椒
作り方
1
野菜はゴロゴロと大きめに切る。
ニンニクはつぶす。
2
オリーブオイルを熱し、塩胡椒した鶏肉を両面色ずけし、叩きつぶしたニンニクと玉ねぎ、人参を入れて軽く炒める。
水とチキンブイヨンを入れて、香辛料、
カボチャを抜いた残りの野菜も入れる。
10分煮て軽く塩をして、更に15分程煮て
カボチャを加え柔らかくなるまで煮て、
塩で味を整えて、出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
kaz
骨付き鶏肉と、ごろっと野菜を
ターメリック、サフランで煮た、ご馳走感たっぶりの満足スープです。
ご飯なしの一品料理で、ダイエットにも良いですね。
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