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- 保存
材料
白菜/菊菜/豆腐/ネギ(白ねぎと九条ねぎ)/舞茸/椎茸/平茸/麩/酒/砂糖/醤油/赤唐辛子粉複種/昆布水
※好みで牛蒡や蒟蒻を投入しても👍
※昆布水は小一時間~半日前に用意を。
初期の焦げそうな時と旨味足しに使用。
又は途中に煮詰まった時に使って下さい。
全工程に割下は使わず関西式に順次調理しながら頂きます。
※写真の都合で若干煮てますが、
本来、牛すき焼と同様に関西では殆ど煮込みません。(好みや地域異差そして年代次第ですが…)
焼いた食材を頂く際には付け卵は必須(*`・ω・)ゞ
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有り難う御座います。
すき焼でも負けず冴える味わい深き旨さを楽しめる舞茸です‼️
コメント有り難う御座いますけど
亀岡懐かしい。
学校の教師が亀岡出身でわざわざ京都市内まで車通勤してました。
で、私は亀岡の御実家迄、何度か拉致(マテ)されて(笑)