• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2015/04/02
  • 4,686

竹の子焼めしΣ( ̄。 ̄ノ)ノ👍香ばしい〜〜😁😁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茹で竹の子
100g
《 ネギ醤油 》
🔸長ネギ ( 微塵切り )
10㎝
🔸醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2
桜えび
大さじ4
温かいご飯
2人分
細ねぎ ( 小口切り )
1/2カップ
白炒りゴマ
大さじ1
作り方
1
竹の子は薄いイチョウ切りにしてサッと水洗いする。
2
ネギ醤油の長ネギを醤油につけておく。
3
フライパンにごま油を熱し竹の子を中火で炒める。
熱々になったら桜えび、温かいご飯を加えて強火で炒める。
4
油が回ったらネギ醤油を回し入れてパラリと炒める。
5
弱火にして細ねぎとゴマを混ぜ、ご飯を鍋底全体に広げて焼く様に炒め上げる。
ポイント

ギュッとご飯を押さえつけて焼き上げる食べ方も有り 😊👍

焼おにぎりの様にパリパリ香ばしさを楽しめるよ〜〜ん😁😁👍

みんなの投稿 (33)
旬の竹の子を使い冷蔵庫に桜えびの残りがあったので(^^;;💦
偶には焼めしを食べたくなり😁👅💦(笑)
竹の子も少量だったので😰💦
丁度良かったかも😁😁👍(笑)
ホーローのフライパンだからお焦げが中々上手く出来ず😨😥💦だけど......
中華鍋なら綺麗なお焦げが😂😂👅💦(笑)
桜えびや醤油の焼けた香ばしい焼めしで旨旨だったよ〜〜ん😙😙😙
すごい❗️次から次へと出てくるお料理💕しかもどれも美味しそうだわー💖筍に桜エビ、合いそうだねー💕しょうゆ味で香ばしく食べられそうね😊
チョッパー&ホヌ から 咲きちゃん
咲きちゃ〜〜ん
早速に見に来てくれていつも有難う〜〜😘💖
明日仕事アフターからまた実家だからまたアップ出来ないと思うからさ😥💦
今やっと落ち着いて座れた〜〜😩💨
メッチャ香ばしくて旨旨だったよ〜〜ん😁😁👍
いつもリスナーにコメまでホント☝️有難うね〜😘💖
いまから旬な竹の子料理😉

竹の子 焼き飯❤😃 食べた事ないな。

美味しそうだよ。
桜エビがまた良いわ~❤
カンパーイ🍺✨🍺(^_-)
パラパラ香ばし感出まくってるよ✨✨👌
竹の子の食感も楽しくて美味しいだろうなぁ❤
和風なのも好みだよ😊
うんうん 香ばしさがスナップからたくさん伝わってきてますよー!😄
メチャ旨そう! 筍かぁ⤴︎ イイね👍
これは家の息子が喜ぶわー!!

これ目の前に出したら何でも言うこと聞くわっ 😁

めっちゃ美味しそうだよー 💕
おぉ〜筍✨
もうそんな季節やね(*●⁰ꈊ⁰●)ノ🌸
香ばし香りがそそられるね〜(*´﹃`*)めっちゃウマそ〜👍💕💕
ええなぁーーヾ(*´∀`*)ノ筍!食べたくて食べたくて!待ちきれない!
あれも、これも!タケノコレシピは食べたいものだらけ!にこれも加えておこー♬\(//∇//)\💕
チョッパー&ホヌ から ☆Yumi☆
ゆみちゃ〜〜ん
おはよう( ´ ▽ ` )ノ
もう〜水煮じゃあない新筍売ってるからね〜😙👍
ネギ醤油に桜えびと筍で香ばしく焼き上げたらメッチャ美味しかったよ〜〜😙😙👍
いつも見に来てくれてリスナーまで有難うね〜😘💖
チョッパー&ホヌ から 真希
真希ちゃ〜ん
おはよう〜さん( ´ ▽ ` )ノ
嬉しいコメ有難う〜〜😍💞
中華鍋か⁉️鉄のフライパンならもっと綺麗なお焦げが出来て美味しいかと🙇💦😁👍

和風なチャーハン旨旨だった〜〜😙👍
いつも見に来てくれてリスナーまで有難う〜〜😘😘
チョッパー&ホヌ から TETSU♪😋
てっちゃ〜ん
おっはー😁

メッチャ嬉しいコメ有難うね〜💖
筍に桜えび☝️ネギ醤油で香ばしく焼き上げたら美味しかったよ〜〜ん
😙😙👍
見に来てくれてリスナーまで有難う〜〜💖
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ゆっこちゃ〜〜ん
嬉しいコメ有難うね〜💕💕

うんうん☝️
筍に桜えび☝️ネギ醤油で香ばしく焼き上げたら美味しかった〜〜😍😍

いつも見に来てくれてリスナーまで有難う〜〜〜😘💖
これ めっちゃ美味しそうだね~♡
タケノコの食感よさそうだし、お醤油をジュワっとさせた時の香ばしい香りを想像しちゃったよw
タケノコ手に入ったら作ってみよ~(≧∇≦)
どんだけ⤴︎レシピあるんじゃ〜😵

もう横浜‼️生筍売ってるのかぁ
春🌸なんだね

筍でチャーハン💓
ゴマ油と桜エビで香ばしく
とっても美味しそうだぁ😍

中華鍋でも鉄のフライパンでもなく
テフロンかぁ〜⁉️
本当にパラパラしてるね〜🎵
筍チャーハン、美味しそう♪
桜えびもいい仕事してくれるね~(*´∇`*)

香ってきそうだわ♪
筍に桜海老ですって〜⁉️
私の大好物でございます😍

食べさせて下さい〜〜♡
わぁ、美味しそう〜〜😍😍

筍と桜えびでチャーハン👀👀
なんか、春らしい
ってか、春じゃなくても、食べたい😄😄
お醤油が香ばしそう👍👍👍
竹の子でチャーハンしたことないかも~~♪ 組み合わせもイイね~♪めちゃそそられる~~(^^♪
チョッパーちゃんの大好きなシリーズだ💕
筍と桜海老〜〜😍
香ばしいご飯、ストライクだわ〜〜💕
作ろうっと✨✨✨
筍の季節がやってきたぁ✨✨✨
桜エビと筍のチャーハンって食べてみたい❤️✨
チョッパーちゃんのレシピって作りたくなっちゃうのがいっぱい😍
☆しまくってます(笑)
旨そうで〜す!
タケノコは4月の後半にいつももらうので楽しみです(*^^*)
チョッパー&ホヌ から tocca
toccaちゃ〜ん
遅くなって🙏🙏💦🙇
嬉しいコメ有難うね〜😘💖
筍大好きだからさ〜😁😁😁
鉄フライパンだと香ばしさ増して😁👍もっと美味しいかも😜💦(笑)
いつも見に来てくれてリスナーまで有難うね〜😙😙
チョッパー&ホヌ から さわこ
さわこは〜〜ん
返信遅くて🙏🙏💦💦🙇

メッチャ嬉しいコメ有難うね〜😙💞
筍に桜えび☝️香ばしさがたまらん😁👅💦(笑)
お弁当にも良いかもね😋👍
いつも見に来てくれてリスナーまで有難う〜😘💖
チョッパー&ホヌ から maichyo
まいちゃ〜〜ん
遅れてゴメンね〜🙏🙏💦🙇
いつも見に来てくれて嬉しいコメまで有難うね〜😙💖
筍に桜えび香ばしさがたまらん😁😁👍(笑)
後でまいちゃんのとこへ見に行くから待っててね〜🙏🙇💦
チョッパー&ホヌ から ボンバー
ボンちゃ〜ん
纏め返しでゴメ〜〜ン🙏💦

どんだけ〜〜(笑)
今までのを繰り返して作ってるだけだよ😜👅💦(笑)
ホーローなんて…>_<…💦
テフロンだよね〜👅😁💦(笑)
鉄フライパン持ってないからさ😅💦
ご飯硬めに炊けばパラパラに出来るよ😊👍
筍と桜えび香ばしさがたまらんチャーハンだよ(#^.^#)💖
いつもホント☝️有難う〜💋💋💋
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ゆっこちゃ〜ん
纏め返しでゴメン🙏💦

ここへも嬉しいコメホント☝️
有難う〜〜😘💞
筍に桜えび香ばしさが増して美味しかったよ〜〜ん😙😙
見てくれて有難う〜〜💖
チョッパー&ホヌ から Cedro🍋
cedroさ〜〜ん
メッチャ遅くなり🙏🙏💦💦🙇

筍に桜えび最高だよね〜😁😁👍
フライパンに押しあててお焦げもありで👅💦(笑)
香ばしさ増して美味しかったよ〜〜ん😙👍
いつも見に来てくれて嬉しいコメにリスナーまで有難う〜〜💖
チョッパー&ホヌ から みな
みなちゃ〜〜ん
遅くなり🙏🙏💦💦🙇

うんうん😁☝️
メッチャ香ばしくて美味しかったよ〜〜ん😙😙👍
筍と桜えび最高〜〜💕💕
見に来てくれて嬉しいコメまで有難うね〜💖
チョッパー&ホヌ から とも
ともちゃ〜〜ん
週末は返しが遅れてしまって🙏🙏💦💦🙇

筍と桜えびパラパラご飯をフライパンに押しあててお焦げも😙👍
メッチャ香ばしくて美味しかったよ〜〜😋💕
いつも見に来てくれて嬉しいコメにリスナーまで有難うね〜💖
チョッパー&ホヌ から りまこ
りまこちゃ〜〜ん
週末は返信が遅れてしまう🙏💦💦🙇

いつもはただ混ぜるだけでメッチャ簡単過ぎ😜👅💦(笑)
これはフライパンにご飯をパラパラに炒めてから押しあててお焦げもありで😁👍
筍と桜えび香ばしさ増して美味しかったよ〜〜😍💕💕
いつも嬉しいコメ有難うね〜😙
見に来てくれてリスナーもthank you〜〜💋💋💋
チョッパー&ホヌ から のんのん
のんのんちゃ〜〜ん
週末は返信が遅れてしまう💧
ゴメンね〜🙏🙏💦💦🙇

メッチャ嬉しいコメ有難う〜〜😙💕
筍と桜えび香ばしさ増して美味しかったよ〜〜ん😁👍
いつも見に来てくれてリスナーまで有難うね〜😘💕
チョッパー&ホヌ から tachi
tachiさ〜〜ん
返信遅くなって🙏🙏💦🙇

筍を貰えるなんて羨ましい〜〜😍💕
見に来てくれて有難うでーす😙💕
もぐもぐ! (214)
リスナップ (44)