• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2016/03/27
  • 4,644

グルテンフリー♡抹茶と桜餡クリームの苺ミルクレープ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
先日我が家にもモニターのスイーツ粉が届きました♡ありがとうございます*\(^o^)/*
絶対作ろうと決めていた、だらちゃんのミルクレープ。生地は抹茶をプラス、薄力粉の代わりに米粉で完全にノングルテン仕様です♫中はほんのりピンクの桜餡クリームにしてみました。
苺の酸味も加わり予想以上に美味しい(๑´ڡ`๑)
次はチョコバージョンでも焼いてみたいな!
明日で年少さん終業の息子のお祝いにオヤツにいただきます♡
さくちんの後に続けました!!食べ友よろしくね(人•ᴗ•♡)
綾ちゃん、食べ友ありがとう!!
ほ〜!
薄力粉の代わりに米粉使ったんだね〜!
私もそれやってみたい✨
∩(´∀`)∩ワァイ♪

更にヘルシーになったね♡

断面もバッチリで美味しそ✨
٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
キター゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚♥

抹茶&さくら餡、ケーキ屋さんに並んでそうじゃないのぉ~🎵
米粉!さらにナイスだね!
グルテンダメな子でも大丈夫なスイーツって難しいもん、マジで朗報だわ😉

あたし調子こいて、ククパに初投稿してみたわ。笑 気づいた??

生地もクリームもアレンジしたら無限に広がる~~(≧▽≦)

まずは、チョコお待ちしてます💋💋💋
あや から さくちん
さくちん、見に来てくれてありがとうー*\(^o^)/*
米粉バージョンおすすめだよ♫
やっぱりこのレシピ美味しいね(๑´ڡ`๑)
いろんなアレンジが楽しみだわー!!
ドキドキの断面もなんとかうまくいったかな!
リスナップもありがとう(人•ᴗ•♡)
あや から うどんだら
だらちゃん、見に来てくれてありがとう*\(^o^)/*
求肥とか挟んでみたい感じの和スイーツになったよ♡
この組み合わせ気に入ったわー♫
初ククパの初つくれぽにも登場できて嬉しい(´艸`*)
また違うアレンジで焼くねー(๑´ڡ`๑)
リスナップもありがとう(人•ᴗ•♡)
あやちゃん♡お久しぶりだね✨✨
私ミルクレープ大好きなの♡♡
ほんとにおいしそう(๑´ڡ`๑)💕
パンももはやオサレなブーランジェリーに売ってるような出来栄えでホレボレしちゃうよ💕💕
あや から akiko♡
あきこさん、こんにちは♡
見に来てくれてありがとうございます*\(^o^)/*
ミルクレープ、初めて作ったけど生地がもちっと美味しかったです(๑´ڡ`๑)
あきこさんみたいなスイーツには足元にも及ばないけど、SDのおかげでスイーツもパンも作れるようになって感謝してます(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
あきこさんいつか通販はじめてください(●♡ᴗ♡●)
リスナップもありがとうございます(人•ᴗ•♡)
ミルクレープ!
手間がかかるけど
おいしいよねー!
あやちゃん、さすがですー!
(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ
あや から 志野
ミルクレープ、初めて作ったんですが、美味しいですね(๑´ڡ`๑)
スイーツ粉との相性もピッタリな和のミルクレープも良かったです*\(^o^)/*
もぐもぐ! (198)
リスナップ (27)