• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/25
  • 135

真鯛のムニエル🐟ヨーグルトソース

レシピ
作り方
1
【備忘メモ】魚の方
塩胡椒して水分を出し、キッチンペーパーで拭き取ってから小麦粉をまぶして、皮目から弱めの中火でじっくりと、動かさずに焼く。しばらく焼いて、裏・左右も焼き、最後にまた皮目を焼く。(横でアスパラを炒める。)
バターとかさ増し用のオリーブオイルを混ぜたもので焼きました。
2
【備忘メモ】ヨーグルトソース
ヨーグルト
塩胡椒
レモン汁
粉チーズ
オリーブオイル
にんにく擦り下ろし
みんなの投稿 (1)
hm
最近白身魚のムニエルにハマっており、今回は皮付きの真鯛で!
皮目からじっくり焼いたらパリッとできました✨小麦粉が気持ち分厚めだったのがよかったかも。 #焼き魚
もぐもぐ! (7)