• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
キャベツ
大3枚
ほうれん草
8枚くらい
人参スライサーで切ったの
10枚くらい
豚薄切り肉
12枚
適量
焼肉タレ
適量
小麦粉
適量
作り方
1
フライパンに塩いれた湯で野菜をサッと茹で水気を切る
2
くるくる巻き巻き野菜をそれぞれする
3
薄切り肉パックに少しずつずらして入っている状態のまま4枚ずつ出し小麦粉をふりまるめた野菜をそれぞれまるめる
4
耐熱皿に入れ電子レンジで600w4分レンチン
5
フライパンに油をひき(分量外)
中火で焼いて焼肉タレを絡める
カットしたら完成
ポイント

くるくる巻き巻きはなるべくギュッとする

みんなの投稿 (1)
久々のお弁当でネーミングのつけ方を忘れて
そのまんまです😂꩜꩜
始めてポムポムプリンつくりましたw
衝動的に作ろかと思ってしまったんですね
3個も顔つけなきゃいかんのに
1個目つけていてしまった大変じゃんと思ったw
くるくる巻き巻き野菜肉巻きは好きなメニュー
#くるくる巻き巻き同盟
#海苔巻き弁当 #肉巻き弁当 #ヤマサ夏バテ2023 #snapdish#お弁当 #レシピあり
もぐもぐ! (87)
リスナップ (10)