• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/01
  • 3,443

祖母直伝☆カレー風味きゅうりの漬物

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1kg
砂糖
110〜150g
50〜70g
大さじ1
SBカレー粉
小さじ2
作り方
1
きゅうり以外の材料を混ぜる
乱切りしたきゅうりと袋に入れ
モミモミ!
2
重りを乗せて
冷蔵庫で丸一日漬けるだけ👍
みんなの投稿 (4)
我が家代々伝わる夏の味(o゚3゚b)b
これを食べると夏がきたな〜
と感じる素朴な味꒰ღ˘◡˘ற꒱
お婆さんありがとう🍀
初めまして、夜遅くからすみません。胡瓜を沢山いただき、どうすればいいか?漬物で検索しました。カレー粉の分量など教えて下さい🙇
kazukazumama から 浦島太郎
初めまして!
作り方の項目にのせてまーす!
是非作ってみてください!
浦島太郎 から kazukazumama
アドバイスおおきに、カレー粉の分量をキチンと書いてありました。夜なのでぼっ〜と見てコメしました。すみません🙇今から作って明日食べます。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)