• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/11/30
  • 1,302

丸ごとfor you!ローキャベ鍋!

レシピ
材料・調味料 (4~6人分)
キャベツ
1玉
トマトジュース(無塩)
900ml
200ml
コンソメ顆粒
大さじ2
ハーブソルト
大さじ1
肉ダネ
お好みの挽き肉で
作り方
0
キャベツの芯をくり抜きます。
さらに穴を掘るように、キャベツをくり抜いて空洞を作ります。
出来た空洞の中に肉ダネを詰め込みます。
(ちょっと大変ですが。。
鍋の中央に肉ダネを置いて、葉っぱを被せて行く方法でもOK)
肉ダネはキャベツのサイズに併せて、お好みの挽き肉でどうぞ!
後はじっくり煮込むだけ!
底が焦げ付きやすいので気をつけてください。
あらかじめ丸ごとレンジでチンしておけば時短になりますよ!
出来上がったらカットして召し上がれ(o^^o)
ポイント

デコレーションで余った野菜の切れ端は肉ダネに入れてしまいましょう‪(`OωK´
煮込みに時間がかかるので、丸ごとラップで包んで加熱しておけば時短で楽です!
スープ部分にはウインナーやじゃがいも、パスタなんかを投入するのがオススメ。
リボン型のカラフルなパスタを入れても可愛いかも💛
仕上げはチーズで決めても良し!
迫力満天のお鍋を各ご家庭でアレンジしてくださいな(o^^o)

ベーコンをリボンのように巻いて、パスタで留めてます。小さめのカボチャを輪切りにして、リースに見立てたクリスマス仕様です!

みんなの投稿 (1)
インパクト大のお鍋ー!
面倒なロールキャベツを丸ごと(笑)
飾りつければパーティ鍋!

#ロールキャベツ
#クリスマス
#パーティ#お誕生日
もぐもぐ! (36)
リスナップ (3)