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手料理
  • 2014/09/18
  • 13,037

ひじき入り豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
一丁
豚ひき肉
100g
ひじき
胡椒
少々
エリンギ
1本
えのき
1/2袋
れんこん
人参
白だし
大さじ1
九条ねぎ
作り方
0
豆腐は水切りし、ひき肉、擦った蓮根を入れ混ぜ合わせひじき、塩胡椒でハンバーグだねをつくる。
1
キノコ、蓮根、人参、九条ねぎを切りオリーブオイルでいため火がだいたいとおったらお水、白だしを入れて煮る。
2
1をオリーブオイルをフライパンに入れ焼く。
こんがり焦げ目をつけたら蓋をして蒸し焼きにする。
ポイント

蓮根を擦って入れたらふわふわになりました。

みんなの投稿 (3)
こんがり焦げ目をつけ外はパリパリ、中はフワフワに仕上がりました。
まいり から こん
こんばんは。
豆腐ハンバーグ美味しそうですね〜😆
私も今度作ってみますね😄
こんばんは😃コメントありがとうございます。ぜひ作ってみて下さい。
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