• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
わらさ
小麦粉
赤玉スイートワイン
大さじ2
甜菜糖
小さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
米油
作り方
0
下拵えしたわらさに小麦粉をはたき フライパンで焼き色をつけ お湯を注ぎ 余分な油を流し ★を加え煮詰めるだけ
みんなの投稿 (5)
甘口赤ワインを使ったコクのある照り焼き

#簡単料理 #焼き魚 #魚料理 #おつまみ#和食#照り焼き#わらさ#ワラサ#ワイン#赤ワイン#赤玉スイートワイン
りかこさん こんにちは⠉̮⃝

お洒落な照り焼き 美味しそうです。
甘口ワインで作る照り焼きは香りも良いでしょうね✨️

添えられた菜の花とお皿も素敵✨️
春を感じます❀ 𓂃𓈒𓏸
古尾谷りかこ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-

はるちさん こんにちは😊
いつもありがとうございます
(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

ワインの照り焼き いつもとちょっと違った感じで美味しかったです♡
洋食器に盛り付ければ良かったな~と後になって思いました😆次回はそうしよう

はるちさんのスイスチャードと菜の花も 春らしくて素敵でした💕
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から 古尾谷りかこ
早速⭐️頂いて 今度照り焼き作る時に赤ワイン使ってみようと思います!

洋食器もいいですね!
でも、今回の器と盛り付け 凄く素敵です!
わたし大好きです✨️
あと、お魚の写真って難しくて上手に撮れた試しがないんですよ🥲

りかこさんのスナップはいつも素材がストレートに伝わってきて 綺麗だなーと思って見てます- ̗̀ ☺︎ ̖́-

わー♡⃛ ありがとうございます!
嬉しいです♡
古尾谷りかこ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-

何ともまぁ(✽ ゚д゚ ✽)ポッ
嬉しいお言葉ありがとうございます😂
はるちさんがいいねと言ったから3月2日はお魚記念日
としましょう😆←古い!?わかるかな~

写真 難しいですよね〜
私のは いただきます🥢の前に慌てて撮る一枚なので 映えはしませんが 今から食べるぞ!と言う感じは出てるかも(笑)…ストレート!
写真の向こうに見える 見えない何か(怖っ(笑))が滲み出るような料理写真が 私は好きです♡
もぐもぐ! (55)
リスナップ (6)