• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/12/04
  • 71

今日も隠れて蟹尽くし(笑)

みんなの投稿 (1)
来週末に賞味期限を迎える蟹出汁。せっせと使いますよ
〜!まずはネギとワカメのお吸い物。蟹出汁です。炊き込みご飯、もちろん蟹出汁。焼き薄揚げは蟹出汁で(笑)。蓮根の甘酢漬け、青梗菜のナムル。青梗菜は生で食べるのがおすすめと青梗菜と一緒に送られてきたチラシに書いてあったので、いつもは茹でて和えるところ、今回は生で鶏がらスープと胡麻油、胡麻と和えました。シャキシャキ確かに美味しい。青梗菜をサラダで食べるのも悪くないね。おはようございます。さあ、今日も元気に頑張りましょう♪
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)