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手料理
  • 2013/03/27
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つぶあんぷるぷるプリン

レシピ
材料・調味料
つぶあん
100g
牛乳
400cc
粉ゼラチン
大さじ2
大さじ3
作り方
1
ゼラチンを水でふやかし、20秒ほどレンジにかけ、完全に溶かす。
2
鍋に牛乳とつぶあんを入れ火にかけ、よく混ぜ合わせる。
3
沸騰する前に火を止め、溶かしたゼラチンを入れる。
4
一度水でぬらしたプリンカップに注ぎ、冷やし固めたら出来上がり\⍩⃝/
ポイント

冷やし固めるだけで2層に別れるので、食感の違うプリンが味わえ、見た目もかわいい(o^^o)

みんなの投稿 (1)
つぶあんの甘みだけで、プリン全体が優しい甘みになります。2層に別れたのは偶然(若干失敗…?)だったのですが美味しかったのでこれはこれでよし( *`ω´)
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