SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手摘み茶だからできるのが
飲んだ後の茶がら佃煮です。
残念ながら機械で刈り込んだ新茶では茎が長く入るので作れません。
高級新茶や玉露などなら作れます。
葉っぱたけなのでその歯応えは海苔と言われてもわらがないほどです。
香りは新茶 後味にお茶の渋みと
清涼感がきます。
#新茶 #手摘み茶 #茶がら #佃煮
かなり前に読んだ本に載っていたので
多分こんな感じかなと作ってみました。
今は手摘みのお茶は なかなかないので
良いお茶に当たったら作ってみてね😊
茎の部分が入っていると固いので
新茶推奨です。
ありがとうございます😊