SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は料理教室の食イベントを開催。夕ご飯はイベントの残り物だけど、意外と豪華な感じになったし、何より娘が燻製を気に入りすぎてヤバい。
いつもの料理教室は毎日の食卓に上るような一汁三菜を紹介しているけれど、今日はそこに縛られず、夏が旬のジェノベーゼソースを作る会。夏休みなので、大きな子どもたちも受け入れOKにして、大人たちは昼酒も楽しんで、とにかく賑やかでご機嫌な時間を過ごしたいと企画した時間。
やっぱり美味しいって、人と人が繋がるなぁ、と思う。口下手な人でも、みんなで料理をしていれば、とりあえず話題ができるし、笑顔になるもんね(←単に私の経験で、今日参加してくれた人はみなコミュ力抜群。私の方が料理でごまかしている)。これからも料理の仕事を何としてでも続けていきたいなぁ、と思った一日。
ご飯なんてさ、とりあえず食べていればいいと思うことも多いけれど、それ以上の何かを得ることもあるんだな。だから、食べることも作ることも好き。ご飯が誰かの何かの力になったらいいな、と思う。