• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/08/11
  • 2,070

薬膳サングリアゼリー

みんなの投稿 (7)
夏果て対策に、スパイスサングリアをつくりました🍷✨
あまり美味しくなかったワインに八角、シナモン、クローブ、クコの実、乾燥イチジク、粒胡椒を入れて約一週間。それを濾して果物を入れて一日。

疲れた身体に簡単薬膳酒😋💕
ありがとう。いい薬です?!?!
私はサングリアを果物ぶっこんでシナモンパウダーを振るだけで適当に作ってました…。
これは本当に薬膳酒ね♪しかもそれをゼリーにしちゃうとは(^^)夏バテに効きそう♪
ふうてん から トミーサク
うちも普段は果物と炭酸だけ(^^;
ザンネンな味のワイン...これが、けっこうイケる味になった😁✨
マクロビ食の世界の本格薬膳ワインは潤いや氣血、効能に合わせて入れる組み合わせがあるようヨ。
ビールに飽きたら、いかが^ ^♩
薬膳酒
どなたの為に
風の盆

飲みたいなー😓疲れきってる
雲の峰 頂夢む 薬膳酒
↑ 山登りに出掛けてました♩
なかなか抜けない疲れには、ユンケルでおなじみ佐藤製薬の皇帝酒
これ、オススメですョ~😋🍶
⚠︎無理もほどほどに^ ^
サングリアをゼリーにしたのか👏
ウチの冷蔵庫にも眠ってるのがあるわ、やってみようかな( ^ω^ )
ふうてん から yoriko
クーラー病なのか、早くも夏果てしとりやした(^^; ゼリー仕立てなら、食べた氣がする、かと♩
口に合わなかったワインがパンチの効いた味に大変身✨
ヨリコさんとこなら、厳選したスパイスで美味しいスパイスサングリアが作れそうだネ😋🍷✨
“薬膳サングリア”大袈裟なタイトル
氣の持ちよう、かなぁ 笑
もぐもぐ! (131)
リスナップ (13)