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手料理
  • 2013/11/08
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ミネストローネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト煮缶
2缶
1000cc位(濃さは好みで)
コショウ
最後の味調整
パプリカ
半分
バジル
適量
セロリ
半分
ニンジン
1本
ズッキーニ
半分
タマネギ
1玉
ベーコン
4スライス
しめじ
歯ごたえで好きなだけ
ピーマン
4個
ニンニク
2カケ
ローリエ
1枚
チーズ
ゴーダとか、チェダーとかの味覚に合うもの
オリーブオイル
大さじ4くらい
作り方
1
ニンニクは、みじん切りに。しめじ以外の具材は1センチほどのサイズにきる。

オリーブオイルを具材が焦げ付かない適量ひいて、ニンニクを入れてから火を入れる
2
ニンニクの香りがついたら、ベーコン、ソーセージを炒め、火が通る程度で、ニンジン、タマネギ、ピーマン、セロリなど日のとおりづらい順に入れる。(焦げ付かないように、必要あれば、オリーブオイルを追加して。)
3
タマネギが、しやっきりしたまま、半透明になりかけたあたりで、トマト缶を潰しながら鍋に入れ、具と絡ませる
4
ふつふつしてきた頃に、お水を入れ、沸騰前にローリエを入れ、20分ほど中火にかける。
5
最後に塩コショウで味を整えたら、完成!バジルは色味で飾りつけ。
お好みのチーズをたっぷりかけることで、味にコクと深みがでるよ♪
ポイント

楽しんで作る^ ^

みんなの投稿 (1)
量は4人で翌日のランチにも楽しめる量になってます。ランチにはパンをくぐらせたり、具にも味がし見てますから、違うアレンジで2度楽しんでね!
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