• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/07/24
  • 341

つやつやスイートポテト玉

レシピ
材料・調味料 (2人分)
サツマイモ
200g
みりん
50ml
100ml
ココアパウダー
適量
ターメリック
適量
寒天
2g
みりん
100ml
100ml
黒ゴマ
適量
くるみ
適量
作り方
1
みりんと水でサツマイモを煮る。
2
サツマイモが柔らかくなったらザルで濾す。
3
サツマイモを2分の1ずつに分け、ターメリック、ココアをそれぞれ混ぜる。
4
水とみりんに寒天を入れ、火にかけ溶かす。
5
サツマイモを20グラムずつ計量し丸め網の上に並べる。
6
溶かした寒天をサツマイモにかける。同じ工程を2度繰り返す。
7
冷蔵庫で冷やし、仕上げに黒ゴマ、くるみを細かく刻んだものをトッピングし、出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)