• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (おにぎり10個分)
鶏ささみ
2本
明太子
大さじ1
ヤマサ昆布つゆ白だし
小さじ1
ごはん
40g×10個
2g
大葉
2枚
海苔
10枚
てんぶらバッター液
適量
サラダ油
適量
作り方
1
ささみは筋取りし、斜めに切って5等分にする。
2
ささみに、薄皮を取った明太子、白つゆだしを絡ませ、1時間おいて下味をつける。
3
ささみに天ぷらごろをつけ、180度の油で揚げる。
4
ご飯に塩を入れ混ぜる。40グラムはかり、大葉ととり天を挟みおにぎりを作る。
ポイント

鶏肉に下地をしっかりつけておくこと。

みんなの投稿 (1)
#天むす #お花見弁当 #ヤマサ花見弁当2024
もぐもぐ! (16)