• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/28
  • 98

鶏の天むす明太子風味

レシピ
材料・調味料 (おにぎり10個分)
鶏ささみ
2本
明太子
大さじ1
白だし
小さじ1
天ぷらバッター液
適量
サラダ油
適量
白ごはん
400g
2g
大葉
2枚
海苔
10枚
作り方
1
ささみは筋取りし、斜めに切って5等分にする。
2
ささみに、薄皮を取った明太子、白出汁を絡ませ、1時間から1日下味をつける。
3
ささみにバッター液をつけ、180℃で上げて油を切る。
4
ご飯に塩を入れ混ぜる。40グラム計り、大葉ととり天を挟みおにぎりを作る。
5
海苔を巻いて出来上がり。
ポイント

明太子と白出汁でしっかり味付けしているのでこれだけでとても豪華なおにぎりになります。。

みんなの投稿 (1)
#天むす
もぐもぐ! (23)