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手料理
  • 2013/06/27
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麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
挽肉
200g
玉ねぎ
2/3個
豆腐
1.5丁
にんにく
大1片
生姜
大1片
胡麻油
大2
豆板醤
大1.5
豆豉醤
大1.5
ウェイパー
大1.5
砂糖
大1/2
適量
片栗粉
大2
粉山椒
たっぷり
作り方
1
玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにし、フライパンに胡麻油をしき、炒める。
2
❷に挽肉を加え、色が変わるまで炒める。豆板醤、豆豉醤を入れて炒める。
3
❸に具がしっかり隠れる程度の水、ウェイパー、砂糖を入れて煮る。
4
豆腐を切って、フライパンに入れ、しっかり煮詰める。
5
片栗粉に同量の水を入れて溶き、フライパンに回しかけてトロミをつけたらできあがり。
6
お好みで粉山椒、青ネギをちらしてください。
ポイント

粉山椒をたっぷり入れたら、さらに本格的な味になります!トッピングに青ネギと温泉卵を使いました。

みんなの投稿 (1)
山椒大好き!大人味の美味しい麻婆豆腐ができました(・´ω`・)
でも、ダイエットのため、ご飯は我慢(;´・ω・)
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