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手料理
  • 2014/07/22
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豚こまハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚こま切れ肉
400g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
片栗粉
大さじ1
小麦粉
適宜
キャベツ
1/4個
練りからし
サラダ油
大さじ1
ポン酢
作り方
1
ボウルに豚こまを入れ、☆の調味料をよく揉み込む。片栗粉を加えてよく混ぜ、12等分して平たい円型に成形する。
2
1️⃣に薄く小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、強火で両面焼き付けてから中火にしてフタをし、中まで火を通す。
3
キャベツほ芯がついたまま4等分のくし形に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジに5分かける。取り出して芯をカットし、皿に2️⃣と共に盛り合わせる。
4
練りからしを添えて、ポン酢をかける。
ポイント

小さめに作るのがポイントです。焼くときにバラけにくいです。

みんなの投稿 (1)
豚こまを使ったハンバーグ🐭ボリューミーで食べ応えあります(((o(*゚▽゚*)o)))ポン酢とからしがよく合います。
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