じゃが芋は煮崩れしにくい品種を使う事をオススメします☝あらかじめ煮てるので、サッと揚げてキツネ色になればOKです👌
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちの母は、よくじゃが芋を煮てから天ぷらにして、お弁当のおかずなどにしていました。
それをフライにアレンジしただけなのですが、こちらの方が娘にも好評だったのでレシピアップしておきます(*^^*)
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
じゃが芋のフライ?😍💕💕
はじめて見たけど、絶対美味しいよね~😋😋😋
すごく手間ひまかかってて、お母さんの愛情感じる~🎵
天ぷらの方も気になる~😋😋😋
でも、フライもめっちゃ美味しそう😍😍😍
作り方探検したよ😋😋😋
カラッとキッ??
煮てあるからさっとあげよーみたいなことかな~(* ॑꒳ ॑* )⋆*
和風で美味しそう〜😍
星🌟🌟🌟❣️
パンのアップが無かった😂
おかしいなぁ😂
糖質制限解除ですよね〜〜(笑)
ホクホクで味しみしてて美味しそう〜!!
うちの母、最近知ったんだけど天つゆで天ぷらを食べるのが苦手らしく(衣がベチャってなるから)、じゃが芋だけじゃなくて筍や蓮根も煮てから天ぷらにしてたんだよね(*^^*)
うちの娘は天ぷらよりはフライ派なんで、それをフライにしたという訳です🙆
アレ?フライの揚げ色はキツネ色って言うのは全国共通ではないん(笑)❔😂
そうそう、煮てあるから衣に火が通ったらOKだよ👌って事です🙆
見に来てくれてありがとう❤(人´∀`*)
いやいや、芋も元を正せば糖質でんがな⤴👌😤
アッ💦自分で墓穴掘ってる~(笑)😂😂😂
パンは今日仕込んで明日焼くで~(笑)💪😂
完全解除状態やがな。。。(笑)😂💦
見に来てくれてありがとう❤🙌
そうそう、うちの母はどうも天つゆで天ぷらを食べるのが苦手らしく(最近知ったんだけど😂)、じゃが芋だけじゃなくて筍や蓮根も煮てから天ぷらにしてたんです😊
煮てあるから、何もつけなくてもらう美味しく食べられて、お弁当のおかすにも良いですよ👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
何もつけなくて美味しくて、お弁当のおかずにも最適(笑)🙆
あっ💕 新作だぁ🎵✨
おじゃが… 煮てから揚げるから安心だね〜👍😌 味もしみしみで青海苔がいい香りだねぇ💕美味しそ〜😋
青海苔と言えば…
私はこの間😃💭
本に載ってた さつまいもの青海苔揚げってのを作ったよ🍠
それも美味しかったなぁ☺️。。
そうそう〜 クリスマス🎄🎅
知り合いのお宅にお邪魔する事になったよー^o^ラッキ-✨
お誘い頂いたの〜💕
お宅飲みだぁ〜🎵😍😍🎵
これは美味しいおつまみになりそう♡サクサクきれいな揚がり具合だなぁ😍💕
味が染みたおじゃが♡そのままでも美味しそうだし、ポン酢マヨという、つけだれも気になるなぁ😁💕🍻✨
うちの母はよく煮物の残りのおじゃがをグリルで焼いてお弁当に入れてくれていました😊真希さんのエピソードをみて、ふと思い出しました😊エヘ
カリッカリに焼くのが好きな母で(笑)←時にガリッガリに変貌😭
私のカリカリ好きはそこからきてるのか?😅と自分のルーツを探ってた次第です(笑)
老若男女、誰でも好きな味ね👍
新作というか、母の味のアレンジやけどね😁
そうそう、煮てから揚げるから、味がついててそのまんまでも美味しいよ👌
こずえちゃんが作ったさつま芋のも美味しそうね😋
クリスマスはお友達と宅呑みなのね🏠🍻
ええやんええやん⤴
楽しみだね🎵😊
見に来てくれてありがとう❤🙌
煮てから天ぷらとは手間がかかってるけど美味しそうだね⤴︎💕💕
てかまた芋かい😂糖質制限どうなったん、、?(笑)
そうそう、おつまみやスナックっぽく食べる感じやね👌😁
煮たお芋さんを揚げるから、そのまんまでも美味しいし、ポン酢マヨつけても⤴👍
因みにポン酢マヨは、イカの一夜干しを焼いた時によくつけて食べてました😄
ことりさんのお母様はカリカリ焼き派だったのね~✨
確かに焼きつけ過ぎるとガリガリになるよね(笑)😂😂😂
私のルーツも母なのかな~❔
見た目は抗っても似てきたけど(笑)😂💦
見に来てくれてありがとう❤🙌
うちの母の発想やけどね(笑)😁
確かにあの人が考えそうな感じだわ(笑)😂😂😂
ベースがじゃが芋の煮物だから、老若男女にウケると思うよ👌
見に来てくれてありがとう❤🙌
荷崩れしちゃイケないね~(爆)😂😂😂
他にもある❔😚←不安顔💦
煮るのもひと口大に切ってからだから、そんなに時間もかからないよ😄
糖質制限は元々ゆるゆるだったからね~💦
一応、ウォーキングとストレッチは続けてるし、基本昼と夜は主食は取らない様にはしてるよ😅
見に来てくれてありがとう❤🙌
それでららはんの反応がおかしかったのね~💦
私の方からは全文ちゃんと見られるのに❔
どゆ事❔💦
もう一回入力し直してみよう👌
教えてくれてありがとう❤
咲きちゃんがさっき教えてくれて、私の方からはポイントの文がちゃんと見られるのに、他の方からは‥「キツ」で切れて観えてるのが分かりました💦
入力し直したよ。
何度も失礼しました~🙇
これは絶対🐴🐴だー♪
味がついてるから、多めの油で揚げ焼きでも良さそうだね💖
アツアツ火傷注意だね🎵
めっちゃ美味しそう😍😍😍
うんうん👌
衣に色がついたらOKだから、揚げ焼きでもイケるね⤴👍
うちは昨日は他のフライと一緒に揚げたんだけどね😊
熱々はホクホクしてて、何もつけなくても美味しいよ~😋
見に来てくれてありがとう❤🙌
ありがとう😊💖
いまね、見てきたら、ちゃんとポイント最後まで読めた~☝️
たびたび真希はんのお部屋で、ボケやらかしてる私なので、真希はんも、またまた~(*´・ω・`)=3💨💨と思っちゃってたでしょー?( ̄∇ ̄*)ゞ
こんなんですが、これからもどうぞよろしくー🙏(∩˃o˂∩)♡💕💕
良かった💓😊
いや、自分からはちゃんと読めてたから、純粋に気づかなかっただけだよ😁
こちらこそいつもありがとう❤
な、なんで剥き剥きマン😚
教えちまうんじゃろうな😱😭
荷崩れやキツを見せろや
😝👍⤴️✨
荷崩れは
糖質オンスイッチが入った
お主👲の体重じゃろ…🙄💦
あっ❗️うなぎ登りって言うのか
👍😂😂😂
味付きじゃから、観光地とかの
食べ歩きでも売れそうじゃ
٩(^‿^)۶💓💓
今日はマットは小豆色にしたん
じゃな😳😆😆
ホンマ✨
咲きちゃんが教えてくれなかったら、「荷崩れ」の方は気づいても、「キツッ👵」の方は気づかないまんまだったわ(笑)😝
糖質制限は元々ダイエットの為じゃなくて、体脂肪を減らして健康維持の為にはじめたから、その目的をズレなければ多少の暴走は構わんのじゃっ😤☝←開き直った😂
因みに体重も体脂肪も、減らしたところで維持しとるよ~🙆
そうそう、何となく高速のサービスエリアで売ってそうなやつだよね😁
うちのマットはエプロンでもマフラーでもないじょ~(笑)😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
間違いないっ✨😍
肉じゃがのあまりでコロッケはやるけど、これはまだやってなかったわ😆
ところで、プロフの写真、ご主人??じゃないよね?😅
そうそう、とっても分かりやすくうまうま🐴なやつです👌😁
揚げたては特に間違いないっ⤴🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
伝授作というか、あれだけ食べさせられたら‥すり込まれますな(笑)😂
肉じゃがコロッケも美味しいですよね😋
プロフの写真は、先日図書館のイベントに行った時のもので、絵本作家さんとふぅちゃんです💦
うちの夫はこんなにはっちゃけてません(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとうございます🙌
サクサクホクホクで美味しそう(♡ˊ艸ˋ)♬*
これをおかずにご飯・・・(灬´ิω´ิ灬)ニヤリ
糖質三昧ですなぁ😁😂😁🍴✨
美味しければそれも悔いなし!!(๑•̀ •́)و✧
母からの伝授というか、小さい頃から当たり前の様に食べてきたものが、実は斬新なんじゃね❔って事に気づいたので、それをアレンジしてみただけです😁
そうそう、煮て味がついてるので揚げたてをそのまんま食べても美味しいですよ👌
お芋は、じゃが芋もさつま芋も里芋も大好きです❤🙆
見に来てくれてありがとう🙌
こんボンバー👵
確かに元はお芋の煮物だからね✨ご飯にも合うよ👌😁
揚げたては特に美味しいで😋
糖質三昧で悔いなしかぁ~😂
年末年始で、これまでせっせと減らした体重と体脂肪が台無しにならん様にせんとね(笑)💪😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
お子様に人気なのわかります!
ひと手間で目先も新しくなりますよね👌
元が煮物なので、大人もほっこり食べられるお味ですよ🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌
今日も お疲れさま💕💕
ジャガイモを煮てから、天ぷら粉を使ってフライにするんだね🤔👏👏
真希ちゃんのお料理は、いつも凄いなぁ…って思っているけど、お母様も お料理上手なのね✨👍💕
美味しそう😋😋😋
こりゃ~😍旨い🍴😆✨
これはハマっていただけるかと👌
アッ、おこハマりね(笑)😂
おこ☆って。。(笑)😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
うちの母は食いしん坊な事は認めるけど、お料理上手とは私は思ってません(笑)😂
小さい頃から食べ慣れた味をアレンジしたまでですよ👌😁
揚げたて旨し~⤴👍
見に来てくれてありがとうございます🙌
そうそう👌
煮て柔らかくなったお芋が、衣つけて揚げる事でホクホクになるよ⤴👍
フライにしたから外はサクサクで美味しいの👌😋
見に来てくれてありがとう❤🙌
天ぷらもフライもサクッと美味しそうだなぁ💕
そうそう、味ついてるからそのまんまでも美味しいし、お弁当のおかずなんかにも良いよね👌😊
天ぷらも好きだったよ👍
フライだと洋食の献立にも合わせやすいかな🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
これ、めちゃめちゃ美味しそうじゃないの〜〜😍😍😍
うちの母もエビフライとかを作るときにじゃがいもにもフライ衣をつけて揚げていたんだけど、母のは普通にソースかけて食べるのよ😅
こちらは一手間かけてあって、すごく美味しそう〜〜💕💕
青海苔がまたいいね〜〜👍🏼😋
仕切り直し~🙏💦😂
はじめはフライをするから、やみポテ作ろうかと思ったんだけど、何となく母の芋天を思い出して‥アレンジしてみたの😊
うちの母は、蓮根や筍も煮てから天ぷらにするんだよね。
下味がついてるからそのまんまでも美味しいし、青海苔の風味も良いアクセントになるよ😋👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
おはョ〜ン o┤*´Д`*├o💦💦
おっ😏
お母様レピ❣️だー😊
真希ちゃんがアレンジしたんやね☺️
煮てからのフライなんて初👀👀💕
関西ならではかな⁈😙
これまた食べてみたいね〜😋💕
メッチャ美味そうだよ〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
うちの母は、天ぷらを天つゆにつけたら、衣がベチャッとなるのが嫌なんだって🙅
それで煮てから揚げるようになったみたいよ😊
筍や蓮根も煮てから天ぷらにしてたよ👌
下味がついてるから、揚げたてを何も付けずに食べても美味しいよ⤴👍
見に来てくれてありがとう❤🙌