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手料理
  • 2018/07/29
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桃のシフォンケーキ🍰リベンジ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆の桃をみじん切りにして耐熱皿に入れ、☆砂糖を混ぜふんわりラップをして600W2分レンジにかける。☆レモン汁を加え、混ぜ粗熱をとる。(桃ソース)
2
卵黄4個分に砂糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる。
3
サラダ油を加えよく混ぜ、桃ソース・桃リキュールも入れてさらに混ぜる。
4
粉類をふるい入れ混ぜる。
5
オーブンを170℃に余熱する。メレンゲを立てる。
6
メレンゲの1/3を入れてホイッパーでよく混ぜる。
7
残りのメレンゲを2回に分けて入れ、すくいあげ切るように混ぜる。
8
型に流し、とんとんして空気を抜いて170℃のオーブンで40分焼く。
9
焼けたら逆さまにして冷ます。
みんなの投稿 (1)
昨日の桃シフォンケーキのリベンジです‼️きれいに焼きたくてシフォン型を買いました‼️
これから重宝します⭐️生地の分量も新しくしました。
もぐもぐ! (1)