• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/18
  • 323

明日のおやつ冷めたて(๑>◡<๑)

みんなの投稿 (3)
クリームチーズとホワイトチョコレートを練り混ぜて、ホワイトリカー漬けのドライフルーツミックスも混ぜて中に埋めてみました。
まぁそろそろ自分が何をしたいのか良くわからないんですが(´・_・`)

シュクレ50
アーモンドパウダー20
ベーキングパウダー1
全粉乳10

サラダ油30
牛乳20
卵1個
バニラエッセンス小さじ1

クリームチーズ50 レンチンして緩め
ホワイトチョコレート50 クリームチーズの予熱で溶けなかったので更にレンチンして練り混ぜ
ドライフルーツ大さじ2
半分で良かったみたい。余りはとりま冷蔵庫入れました。(´・_・`)

180度予熱
黒皿にたっぷりぬるま湯40度くらい
アーモンドダイスのせて
160度で30分焼成
慎重にお湯捨てて190度で5分

大さじ1の粉糖を小さじ1の水で溶いてかけて
余熱で5分
よーく冷やして明日のおやつ(๑>◡<๑)

#おやつ
聞いてる(読んでる)だけで、美味しそう😋🍴💕
ワタシもおやつにいただきたい‼️
chagashi から かのり
いつもありがとです(๑>◡<๑)

まだまだ何をどうするとどうなるのやら分からないでやらかし気味ですが、材料に間違いがないので美味しく食べられました(*⁰▿⁰*)
ぜひぜひ感想いただきたい!そしてアドバイスが欲しいですw
もぐもぐ! (65)