SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
只今かぴかぴのマイブームはタケノコ掘り❤️
朝目覚めたら、そのまま長靴履いて鍬(くわ)持って竹林の中へ😊
朝のスッキリした空気の中で土からポコっと出た筍をサクッとゲット✊
ご近所さんが高齢化に伴い管理出来ないとの事で毎日晴れてる時は入っています。
竹林って手をかけないと荒れていく一方なんですよね😓
お陰様で筍料理が多くなる。(料理の腕はイマイチ😓)
今限定の味を楽しみつつさぁてもう一踏ん張りがんばろぉっと😊
お忙しいと思います。スルーで大丈夫ですよぉ〜🤗
昨日は立派な筍を頂いて、ありがとうございます✨
末っ子が剥きむきするのを手伝ってくれたので、さっそく茹でましたよ!
一晩たったので、どれどれ様子を見ようかな〜
竹林パトロールお疲れ様(`・ ω・´)ゞビシッ
竹林が欲しいと口癖の私ですが、とても大変そうですもんね💧
頂いた筍、大事にいただきます!
何作ろうかな〜楽しみ♡
我が家は毎年1〜2回、お友達の山に筍掘りに行かせて貰ってます😄
すぐ伸びますよね😅
1日で10cmでしたっけ?
季節物、今が一番美味しいですよね💕
こちらは終わってしまって寂しいです😅
呼んでもらってありがとうー!
筍掘りがマイブームかあ、すごいなあ
竹林管理の報酬が筍!文字通り自然の摂理、山の恵みですねー。
それをいただけたのもありがたいことなんだと今さらながら感慨深いです。
ただ筍を掘るだけ(^◇^;)
逃すと太くなるのでそこはスパッと!
葉っぱが散ってホコホコの肥料代わりになるし手はかからないハズ。
購入するまではかぴかぴさんちの筍ちゃんで我慢してね〜(*☻-☻*)✨
筍掘り行かれるんですね!
私本当にハマってまして😅
ほっとくとすぐ竹になるので大変😱
季節物は本当に美味しいですよね〜❤️
昨日はお仕事遅かった?
筍後もう少しかな〜毎日の日課ぎ無くなるのはちょっと寂しいけど来年楽しみにしよぉ〜❤️
後ね、レモスコもマイブーム😍超美味しい❤️
教えてくれてありがとうございました😊