• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/22
  • 994

続.筍料理 合挽き肉で青椒肉絲風

レシピ
作り方
0
生姜にんにく長ネギをごま油で香り付け
そこにお肉投入!
鷹の爪も入れる。
火が通ったらお野菜入れて炒める。
お野菜にも火が通ったら、お酢を回しかけ、合わせ調味料入れて絡めて完了(^^)v

★合わせ調味料★
オイスターソース
醤油
お酒
お砂糖
テンメンジャン
コチュジャン
お味噌
お水
片栗

ぺろりと味見して美味しかったお味で ♡
中華ではこの組み合わせ多いなぁ~
オイスターソースは入れたり入れなかったり。

※お水と片栗を合わせ調味料に入れちゃうとダマにならずにすみますよ(^^)v
みんなの投稿 (10)
少しだけ筍が残ってたので、挽き肉とピーマンで嵩まし!
お弁当にも合うからもってこー!
白米に合う濃い目のお味♡
基本、中華を作る時は、生姜・にんにく・長ネギはmustです♪
か・さ・ま・し♪

美人は…お料理も美人ですね♡
yamakumi ♡ から ふかこ
ふかこさん
うまいっ!!!!!つって、違う違う (^^;
料理はいい加減です(^-^;
でもそれが良い加減だと思ってやってます 笑
おはようございます。

フォローありがとうございます。
手抜き居酒屋メニューばかりですが、こちらこそ、よろしくお願いします。
yamakumi ♡ から mottomo
リフォローありがとうございます(^^)v
これから宜しくお願いします ♡
こちらこそ、これからよろしくお願いします。
美味しそーな食事がいっぱい♪
フォローさせて下さい。
よろしくお願いします(^^)
yamakumi ♡ から alohasanta
初めまして!
そう言っていただけて嬉しいです(*´∇`*)
フォローありがとうございます(^^)v
こちらこそ宜しくお願いします♪
先ほどはありがとうございます♡
いや〜もう、美味しそうなお料理ばかりですね♪😆フォローさせてください♡よろしくお願いします😊🌷
yamakumi ♡ から ぷっくりんこ💙
わぁ (๑✧∀✧๑)
そう言って頂けて幸せ~ ♡
フォローありがとうございます(*^^*)
こちらこそ宜しくお願いします ♡
もぐもぐ! (138)
リスナップ (4)