• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/27
  • 86,198

カブのサッパリ梅サラダ

レシピ
材料・調味料
かぶ
2つ
大葉
5枚
小さじ1
⚪︎梅肉(チューブ)
大さじ1
⚪︎
大さじ1
⚪︎砂糖
大さじ1
⚪︎みりん
小さじ1
⚪︎醤油
小さじ1/3程度
作り方
1
カブの葉を塩茹でし、みじん切りして水気をきる。
大葉もみじん切り。
カブのは薄いいちょう切り(または食べやすい大きさに)きる。
2
カブに塩をして15分おき、水気が出てきたらしっかり絞る
3
⚪︎の材料を混ぜ合わせ、①で準備した大葉とカブの葉、②のカブを混ぜる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)