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手料理
  • 2019/10/12
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梅鮭じゃこ炒飯、塩レモン焼き鳥、枝豆とトウモロコシとキュウリのサラダ

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ドラマ「孤独のグルメ」で焼き鳥と焼き飯を食べる回にインスパイアされて。

*梅鮭じゃこ炒飯
元ネタは、梅やきめし。
材料は先日のチリメン山椒を流用。歯応えもありつつ、梅と大葉で、サッパリ爽やかな印象。
ご飯は200g使用してるけれど、カリフラワーを50%混ぜてるから、食感とロカボに貢献。

*塩レモン焼き鳥

元ネタで、焼き鳥を噛み締めるように頬張るシーンが好きで。
味付けはオリーブオイルにバジルなので、
イタリアンな焼き鳥。鶏モモのプリプリが美味しい。焼き網で焼いたけど、焼き鳥屋さん気分で、たのしいし、香ばしい仕上がり。

*枝豆、トウモロコシ、キュウリのサラダ

スプーンでもりもりいける。
3種類とも歯応えがあって、食事のリズムの要。カレーマヨソースが合う。

#焼き鳥 #炒めご飯/チャーハン
#野菜料理
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