SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*梅鮭じゃこ炒飯
元ネタは、梅やきめし。
材料は先日のチリメン山椒を流用。歯応えもありつつ、梅と大葉で、サッパリ爽やかな印象。
ご飯は200g使用してるけれど、カリフラワーを50%混ぜてるから、食感とロカボに貢献。
*塩レモン焼き鳥
元ネタで、焼き鳥を噛み締めるように頬張るシーンが好きで。
味付けはオリーブオイルにバジルなので、
イタリアンな焼き鳥。鶏モモのプリプリが美味しい。焼き網で焼いたけど、焼き鳥屋さん気分で、たのしいし、香ばしい仕上がり。
*枝豆、トウモロコシ、キュウリのサラダ
スプーンでもりもりいける。
3種類とも歯応えがあって、食事のリズムの要。カレーマヨソースが合う。
#焼き鳥 #炒めご飯/チャーハン
#野菜料理