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手料理
  • 2013/07/10
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鰺の唐揚げ 釣魚料理

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小鰺
20尾
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ 4
揚げ油
適量
作り方
1
小鰺の下処理。
頭、内臓、ゼイゴを取ります。
大人なら、内臓とゼイゴだけでok!
2
鰺に塩コショウを振ります。
3
片栗粉と鰺をビニール袋に入れて、振っっておきます。
4
普通に揚げます。
小さいので、色良い揚げ方で、骨まで柔らかです。
ポイント

唐揚げ粉を使っても手軽です。

余ったら、フライパンで温めてから、酢醤油に漬けておくと、次の日もご馳走です。

みんなの投稿 (1)
小さい鰺は骨まで食べられます。
子どもでも安心して食べられます。
カリッと揚げて食べてください。

もう少しすると、鰺は大きくなるので、このくらいが一番美味しい時です。
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