SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
誰もおらん、ひとり乾杯…。
Mikiさんの発酵酒粕で仕込んだ鳥ハム‼
やわらかすぎて歯がなくても食べれるぐらいでびっくりです!食感が違う‼
山芋のぐっびぐびのやつ、美味しすぎ(о´∀`о)
転ばぬ先の杖じゃよ👵
侮るなかれ酵素パワー👍
柔軟化もするし
魚や肉の臭みを抑え
長持ちさせますよ😉試してね
↑お二方のコメに😆😆😆
1週間、お疲れ様🍻❗
今日は、暑かったし、🍺うまかろうに💕
MIKIさんの鳥ハム、ヤバすぎやんな❤
山芋も❤
リピが、止まりまへんで😏😁😏😁💕
塩焼きも生臭くなく、やわらかくなりそうですね❗
山芋もひとりで長いのん1本食べてまうなぁ😋😋😋
食べ友よろしくです\(^o^)/
りんごさんも長芋サラダハマってくれて嬉しい〜(≧∇≦)
私も昨日また食べちゃいました😋
ビールのアテにヘルシーで身体にいいし、オススメ〜💕
食べ友有難うございます♪
今度はちりめんじゃなくてタラコでやってみたいよ⤴⤴
山芋安いとき買いだめしないとね❗
ひとみんさんのタラコも絶対美味しそぅ♪
ほんと早く安売りしてほしいな❤️
ぼっちで❔😃こんなに 色々😍😍😍
🍺に合う おかずが ずらりやね!
歯がメチャ 元気やけど。😹笑
柔らか 鶏ハム 食べたいじょ。😋
やわらか鳥ハム、もしかしたらヨーグルトに漬けてもできるかも😃
発酵酒粕の香りがヨーグルトに似てる?ような気がするから勝手にそう思うだけやけどね😏
私 ヨーグルト。
ゲロゲロぴー。😅(笑)
匂いと味が💧 チーズケーキも食べれない症候群。😹笑
塩麹なら。😃良いかな。
そうとは知らずにごめんなさーい💦
塩麹もいいけど、浅もっちゃんもやわらかくなるよ❤
浅もっちゃん いいかも😃👍
😉☝ Thank You‼
私、呼んでくれたら飛んで行ったのに(笑)
発酵酒粕作ったん?
どんな感じ⁇
酒粕の匂いとか気になるんやけど…
旦那さん酒粕大嫌いやから、ちょっとでも匂ったら無理やねん😱
だから、そこが気になるねん…
で、ヨーグルトに香りが似てるって?
私、自分で作る鶏ハムがかなり柔らかいから結構満足してるんやけど、実はヨーグルト➕塩麹に漬け込んだらどないかな〜って考えてんねん‼︎
ヨーグルトに漬けたらジューシーになるし、発酵酒粕と香りが似てんねんやったら、ヨーグルトも発酵食品やからOKかなぁ?
実験せねばっ👍
きいこちゃん、この歳で寝ながら食べるって、ありえへんやろ(笑)
発酵酒粕、料理に使ってもまったく酒粕の風味残らんねん❗使う前はヨーグルトっぽい☝発酵酒粕に砂糖も入ってるよ、だからほんのり甘い😋
いっぺんやってみて、ヨーグルト&塩麹❗実験くん(笑)