• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/20
  • 24,498

サラミと紫キャベツ トマトのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【アルチェネロ】有機全粒粉スペルト小麦・スパゲッティ
150g
【キューネ】レッドキャベツ
80g
サラミ
50g
トマト
1個
ニンニク
1かけ
赤唐辛子
1本
【コラビータ】オリーブオイルピュア
適量
コショウ
適量
パセリみじん切り
小さじ2
作り方
1
たっぷりの湯に塩を加えパスタを茹でる。(目安11分)
2
サラミは食べやすい大きさに、トマトは角切りに、ニンニクはみじん切りする。
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、サラミを入れ火にかける。
4
3にレッドキャベツ、トマトを加え軽く炒め、塩・コショウで味を調える。
5
4にゆで上がった1を和える。器に盛り付け、黒コショウを振って完成。
ポイント

紫キャベツは、炒めすぎると色が悪くなってしまいますので、軽く炒めましょう。

みんなの投稿 (2)
【レシピ有】紫キャベツのマリネが程よくパスタに絡みます。全粒粉なのでしっかりとした歯ごたえを楽しめます。
To: namastelotus さん
コメントありがとうございます!
レッドキャベツの酢漬けは味も見た目もアクセントになりますよ^ ^
もぐもぐ! (109)
リスナップ (1)