• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2020/07/27
  • 855

タワー オブ 唐揚げ

みんなの投稿 (6)
シュトママは肉嫌いでもお料理はします。
鶏肉を
水に10分ほど浸してから水気を切って
フォークで刺してカットしておさけにつけておくか。
その間にニンニクと生姜をすりおろし醤油三温糖でつけだれを作り鶏肉を漬け込む。
汁っけを切って
小麦粉と片栗粉1対1を混ぜたものに
肉を入れて粉をはたき
揚げ油で5分程度揚げる。
そして
ダワーに見立て盛り付ける #唐揚げ
めるぼちやん
シュトママも出来れば肉料理やりたく無いけれど、唐揚げ孫ちゃん大好きだから
おもたせしてもよろこばれる
鶏肉をホークで突き刺すのもいいみたい。
酒に浸してやると柔らかいとか
肉料理苦手だと
勉強するよね。
ニンニク生姜醤油砂糖しっかり味付けも。
コーンスターチとか片栗粉と小麦粉とブレンドとか
情報を選択だね。
まいり から シュトママ
シュトママさん〜
唐揚げメガ盛りではありませんかー😆💯
シュトママさんこんばんは🌙
すごーい👏👏👏
食べたくなります😋
我が家はとりおさんが2人居ますし(笑)
美味しそうです😋
シュトママ から まいり
まいり盛りの上がメガ盛りですか
わぁ盛って雪崩
難しいもんです。
まいりさん尊敬します。
シュトママ から 由美
トリオさんと言うんですね笑笑!
昔シュトママの家では養鶏場があり
それを肉屋の方で処理しましたが
シュトママ
鶏肉を食べられない原因には
鳥と関わっていたのもあります
もぐもぐ! (164)
リスナップ (17)