SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉を
水に10分ほど浸してから水気を切って
フォークで刺してカットしておさけにつけておくか。
その間にニンニクと生姜をすりおろし醤油三温糖でつけだれを作り鶏肉を漬け込む。
汁っけを切って
小麦粉と片栗粉1対1を混ぜたものに
肉を入れて粉をはたき
揚げ油で5分程度揚げる。
そして
ダワーに見立て盛り付ける #唐揚げ
シュトママも出来れば肉料理やりたく無いけれど、唐揚げ孫ちゃん大好きだから
おもたせしてもよろこばれる
鶏肉をホークで突き刺すのもいいみたい。
酒に浸してやると柔らかいとか
肉料理苦手だと
勉強するよね。
ニンニク生姜醤油砂糖しっかり味付けも。
コーンスターチとか片栗粉と小麦粉とブレンドとか
情報を選択だね。
唐揚げメガ盛りではありませんかー😆💯
すごーい👏👏👏
食べたくなります😋
我が家はとりおさんが2人居ますし(笑)
美味しそうです😋
わぁ盛って雪崩
難しいもんです。
まいりさん尊敬します。
昔シュトママの家では養鶏場があり
それを肉屋の方で処理しましたが
シュトママ
鶏肉を食べられない原因には
鳥と関わっていたのもあります