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手料理
  • 2020/03/18
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プロテイン入りジューシー煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
あいびき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
こしょうナツメグ
各少々
小さじ1/2
市販のトマトソース
300g前後
付け合わせ野菜(今回はベビーリーフ)
適宜
Aプロテイン ココア味
大さじ1
A
30ml
Aパン粉
大さじ2
作り方
0
Aを混ぜ合わせて、パン粉をしっかりふやかす。
1
みじん切りにした玉ねぎを耐熱ボウルに入れて、ラップにかけて電子レンジ600W2分加熱。粗熱が取れたら、①、あいびき肉、塩・こしょう・ナツメグを加えてよく混ぜこねる。
2
肉だねの空気を抜きながら、ハンバーグ型に生形し、真ん中をくぼませて、油をしいたフライパンで強めの中火で両面に焼き色が付くまで焼く。
3
トマトソースを加えて蓋をして、途中で何度かハンバーグを返しながら、弱火で5~8分程煮込む。火を止めて再び蓋をして、そのまま5~8分蒸らす。
4
お好みで付け合わせ野菜を添えて完成♪
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