• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 1,362

♯22 胸肉でチキン南蛮♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
片栗粉
適量
お酢
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
ゆで卵
2個
玉ねぎ(ピクルス可)
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
コショウ
少々
パセリ
適量
作り方
1
鶏胸肉を食べやすい大きさにカットして10分程、水に浸けておく。

固めの水溶き片栗粉に潜らせ揚げる。
2
★の調味料(甘酢)を合わせて、揚げた鶏肉を潜らせる。

☆の材料で簡単タルタルを作る。
ポイント

パサパサしがちな胸肉だけど水に浸けるとプリッとなる。肉の繊維に沿って切ると柔らかくなる。ヽ(・∀・)ノ

みんなの投稿 (3)
胸肉でもプリッとジューシーヽ(・∀・)ノ
はじめまして!
美味しそうだったので、つくフォトさせていただきました!
美味しく出来上がりました!
これからもよろしくお願いします
asuu* から Yummin
初めまして!
参考にしてもらえて嬉しいです!
こちらこそ、よろしくお願いします♪
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)